Poulet du Jura au comté et champignons

Poulet du Jura au comté et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 200 g de champignon de Paris
  • 1 kg de comté
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 25 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le comté en petits morceaux, mettez-les à fondre dans un poêlon à fondue frotté avec l'ail ou une casserole à fond épais.

Etape : 2

Versez le vin blanc et remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le comté soit complètement fondu.

Etape : 3

Rajoutez du vin si vous trouvez la fondue trop épaisse, poivrez.

Etape : 4

Découpez le poulet en morceaux.

Etape : 5

Faites-les dorer 10 min à la cocotte avec le beurre.

Etape : 6

Videz le gras rendu et ajoutez la fondue au comté. Laissez cuire 45 min à feu très doux.

Etape : 7

Récupérez le liquide (gras) rendu et réservez le poulet à couvert.

Etape : 8

Faites chauffer 3 cuillères à soupe du gras récupéré avec une cuillère de farine.

Etape : 9

Mouillez avec le reste du jus de cuisson.

Etape : 10

Ajoutez la crème et les champignons, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 11

Servez le poulet nappé de cette sauce.

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