Poulet du Jura au comté et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 200 g de champignon de Paris
- 1 kg de comté
- 1 bouteille de vin blanc
- 25 cl de crème
- 50 g de beurre
- 1 cuillère de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le comté en petits morceaux, mettez-les à fondre dans un poêlon à fondue frotté avec l'ail ou une casserole à fond épais.
Etape : 2
Versez le vin blanc et remuez à la cuillère en bois jusqu'à ce que le comté soit complètement fondu.
Etape : 3
Rajoutez du vin si vous trouvez la fondue trop épaisse, poivrez.
Etape : 4
Découpez le poulet en morceaux.
Etape : 5
Faites-les dorer 10 min à la cocotte avec le beurre.
Etape : 6
Videz le gras rendu et ajoutez la fondue au comté. Laissez cuire 45 min à feu très doux.
Etape : 7
Récupérez le liquide (gras) rendu et réservez le poulet à couvert.
Etape : 8
Faites chauffer 3 cuillères à soupe du gras récupéré avec une cuillère de farine.
Etape : 9
Mouillez avec le reste du jus de cuisson.
Etape : 10
Ajoutez la crème et les champignons, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 11
Servez le poulet nappé de cette sauce.
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