Paillasson au jambon et comté

Paillasson au jambon et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 200 g de comté
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trous.

Etape : 2

Pelez et émincez finement l'oignon.

Etape : 3

Détaillez le jambon en fines lanières et râpez le comté.

Etape : 4

Mélangez le tout avec l'oeuf, salez et poivrez.

Etape : 5

Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l'huile et du beurre.

Etape : 6

Versez le mélange aux pommes de terre en tassant bien et laissez dorer à feu vif 3 min.

Etape : 7

Baissez à feu moyen et laissez cuire 7-8 min en couvrant.

Etape : 8

Faites glisser la galette sur une assiette.

Etape : 9

Mettez le reste d'huile et de beurre dans la poêle, remettez la galette de l'autre côté et faites dorer à feu vif, puis cuire à feu moyen 8-10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette