Paillasson au jambon et comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 200 g de comté
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et râpez les pommes de terre avec une râpe à gros trous.
Etape : 2
Pelez et émincez finement l'oignon.
Etape : 3
Détaillez le jambon en fines lanières et râpez le comté.
Etape : 4
Mélangez le tout avec l'oeuf, salez et poivrez.
Etape : 5
Dans une grande poêle, faites chauffer la moitié de l'huile et du beurre.
Etape : 6
Versez le mélange aux pommes de terre en tassant bien et laissez dorer à feu vif 3 min.
Etape : 7
Baissez à feu moyen et laissez cuire 7-8 min en couvrant.
Etape : 8
Faites glisser la galette sur une assiette.
Etape : 9
Mettez le reste d'huile et de beurre dans la poêle, remettez la galette de l'autre côté et faites dorer à feu vif, puis cuire à feu moyen 8-10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette