Fricassée d'artichauts, poireaux et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 artichauts
- 2 poireaux
- 3 oignons nouveaux
- 1 grande boîte de tomates concassées
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez les premières feuilles des artichauts, coupez le hauts et retirez le foin. Coupez les artichauts en 4. Pelez, nettoyez et émincez les oignons, et les poireaux finements.
Etape : 2
Faites chauffer une cocotte avec un bon morceau de beurre et une cuillère d'huile. Mettez-y les légumes et laissez-le suer quelques minutes.
Etape : 3
Rajoutez les tomates égouttées, le vin, le bouillon. Pilez l'ail, ajoutez-le ainsiq que le bouquet garni. Salez et poivrez, puis couvrez.
Etape : 4
Laissez mijoter 30 minutes, rajoutez un peu du ju des tomates si la préparation se dessèche.
Etape : 5
Retirez le bouquet garni avant de servir.
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