Fricassée d'artichauts, poireaux et tomates

Fricassée d'artichauts, poireaux et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 artichauts
  • 2 poireaux
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 grande boîte de tomates concassées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirez les premières feuilles des artichauts, coupez le hauts et retirez le foin. Coupez les artichauts en 4. Pelez, nettoyez et émincez les oignons, et les poireaux finements.

Etape : 2

Faites chauffer une cocotte avec un bon morceau de beurre et une cuillère d'huile. Mettez-y les légumes et laissez-le suer quelques minutes.

Etape : 3

Rajoutez les tomates égouttées, le vin, le bouillon. Pilez l'ail, ajoutez-le ainsiq que le bouquet garni. Salez et poivrez, puis couvrez.

Etape : 4

Laissez mijoter 30 minutes, rajoutez un peu du ju des tomates si la préparation se dessèche.

Etape : 5

Retirez le bouquet garni avant de servir.

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