Daurade au four façon bourgeoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 daurade
- 4 échalotes
- 200 g de champignon de Paris
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- noisette de beurre
- Chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer la daurade, puis la rouler dans un mélange de sel et poivre et la déposer dans un moule à gratin beurré.
Etape : 3
Peler les échalotes et préparer les champignons : les laver, les détailler en lamelles puis les disposer dans le plat autour de la daurade avec les échalotes entières, pelées mais pas coupées.
Etape : 4
Arroser le tout de vin blanc, saler et poivrer.
Etape : 5
Laver et hacher le persil, puis le parsemer sur la daurade et les champignons.
Etape : 6
Déposer les noisettes de beurre sur toute la longueur de la daurade, puis enfourner à four chaud pendant 20 min.
Etape : 7
Sortir la daurade du four et la recouvrir de chapelure parsemée de noisettes de beurre, puis faire gratiner 5 min sur la position grill.
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