Daurade au four façon bourgeoise

Daurade au four façon bourgeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 daurade
  • 4 échalotes
  • 200 g de champignon de Paris
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  •  noisette de beurre
  •  Chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyer la daurade, puis la rouler dans un mélange de sel et poivre et la déposer dans un moule à gratin beurré.

Etape : 3

Peler les échalotes et préparer les champignons : les laver, les détailler en lamelles puis les disposer dans le plat autour de la daurade avec les échalotes entières, pelées mais pas coupées.

Etape : 4

Arroser le tout de vin blanc, saler et poivrer.

Etape : 5

Laver et hacher le persil, puis le parsemer sur la daurade et les champignons.

Etape : 6

Déposer les noisettes de beurre sur toute la longueur de la daurade, puis enfourner à four chaud pendant 20 min.

Etape : 7

Sortir la daurade du four et la recouvrir de chapelure parsemée de noisettes de beurre, puis faire gratiner 5 min sur la position grill.

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