Artichauts à la barigoule
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 artichauts
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 8 tranches de lard
- Poivre
- Sel
- 1 filet d'huile
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Ôtez les feuilles extérieures dures des artichauts, retirez le foin.
Etape : 2
Hachez ensemble le lard, les oignons, les gousses d'ail et le persil. Mélangez à la chapelure et assaisonnez.
Etape : 3
Farcissez les artichauts de ce mélange et entourez d'une tranche de lard.
Etape : 4
Mettez-les dans une cocotte, arrosez d'huile et d'eau.
Etape : 5
Faites cuire à feu doux à couvert pendant 45 min environ. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin.
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