Purée d'aubergines et sa farce

Purée d'aubergines et sa farce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg d'aubergine
  • 400 g de farce
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de gruyère
  • 40 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en rondelles. Les faire sauter à la poêle dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre un couvercle et laisser cuire à petit feu environ 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres.

Etape : 2

Passer au moulin à légumes pour en faire une purée. Incorporer 3 cuillères à soupe de farine pour qu'elle épaississe.

Etape : 3

Mélanger la viande, les oeufs battus, le persil, l'ail et l'échalote hachés finement. Assaisonner.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Dans un plat à gratin huilé : alterner une couche de purée d'aubergines, puis une couche de farce de viande et ainsi de suite en terminant par la purée d'aubergine.

Etape : 6

Parsemer du mélange fromage-chapelure, disposer à la surface le beurre coupé en petits cubes et cuire environ 30 minutes.

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