Purée d'aubergines et sa farce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'aubergine
- 400 g de farce
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de gruyère
- 40 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en rondelles. Les faire sauter à la poêle dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettre un couvercle et laisser cuire à petit feu environ 20 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres.
Etape : 2
Passer au moulin à légumes pour en faire une purée. Incorporer 3 cuillères à soupe de farine pour qu'elle épaississe.
Etape : 3
Mélanger la viande, les oeufs battus, le persil, l'ail et l'échalote hachés finement. Assaisonner.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Dans un plat à gratin huilé : alterner une couche de purée d'aubergines, puis une couche de farce de viande et ainsi de suite en terminant par la purée d'aubergine.
Etape : 6
Parsemer du mélange fromage-chapelure, disposer à la surface le beurre coupé en petits cubes et cuire environ 30 minutes.
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