Barquettes de pommes de terre fromagères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 150 g de comté
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée environ 15 min, de manière à ce qu'elles soient encore fermes.
Etape : 2
Pendant ce temps, râpez le fromage, mélangez-le avec le beurre, l'oeuf et la crème. Salez, poivrez et ajoutez le thym émietté.
Etape : 3
Egouttez les pommes de terre, coupez-les en deux.
Etape : 4
Evidez-les délicatement et mélangez la chair récupérée avec la préparation au fromage.
Etape : 5
Garnissez les pommes de terre de farce, huilez au pinceau et faites gratiner au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette