Poitrine de veau farcie aux légumes verts

Poitrine de veau farcie aux légumes verts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de beurre
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de pignons
  • 50 g de riz
  • 400 g d'épinard
  • 1 bouquet de persil
  • 1 poireau
  • 3 gousses d'ail
  • 4 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire le riz et l’égoutter.

Etape : 2

Nettoyer et hacher les épinards, le persil et le poireau.

Etape : 3

Émincer l'ail et un oignon et les mettre à fondre dans une poêle avec 10 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les légumes et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

Etape : 5

Préparer la farce en réunissant le riz, les légumes, les amandes concassées ou les pignons de pin et l'oeuf dans un saladier. Assaisonner.

Etape : 6

En farcir la poitrine de veau. Fermer avec de la ficelle de cuisine et faire revenir la viande dans une cocotte avec du beurre et de l’huile.

Etape : 7

Ajouter les oignons émincés, les raisins secs, le thym, le laurier et le vin blanc chaud. Assaisonner et laisser mijoter pendant 1 h 20 min.

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