Poitrine de veau farcie aux légumes verts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 50 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de pignons
- 50 g de riz
- 400 g d'épinard
- 1 bouquet de persil
- 1 poireau
- 3 gousses d'ail
- 4 oignons
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire le riz et l’égoutter.
Etape : 2
Nettoyer et hacher les épinards, le persil et le poireau.
Etape : 3
Émincer l'ail et un oignon et les mettre à fondre dans une poêle avec 10 g de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les légumes et laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Etape : 5
Préparer la farce en réunissant le riz, les légumes, les amandes concassées ou les pignons de pin et l'oeuf dans un saladier. Assaisonner.
Etape : 6
En farcir la poitrine de veau. Fermer avec de la ficelle de cuisine et faire revenir la viande dans une cocotte avec du beurre et de l’huile.
Etape : 7
Ajouter les oignons émincés, les raisins secs, le thym, le laurier et le vin blanc chaud. Assaisonner et laisser mijoter pendant 1 h 20 min.
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