Magrets aux pruneaux flambés à l'armagnac

Magrets aux pruneaux flambés à l'armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 20 pruneaux
  •  Armagnac
  • 50 g de Foie gras
  • 1 cuillère à soupe de gelée
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, disposer les pruneaux et les mouiller avec de l’armagnac à votre guise. Laisser mariner le tout 24 h, jusqu’à ce que les pruneaux soient bien imbibés de l’armagnac.

Etape : 2

Inciser les pruneaux de façon à y incorporer un petit morceau de foie gras dans chacun d'entre eux.

Etape : 3

Dans une casserole chaude, faire chauffer les pruneaux fourrés. Verser l’armagnac et faire flamber.

Etape : 4

Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de gelée de vin de médoc puis ajouter la crème liquide. Mélanger délicatement pour ne pas réduire les pruneaux en purée.

Etape : 5

Dans une poêle bien chaude, faire dorer les magrets à feu vif (environ 15 min) de chaque côté, saler, poivrer. Dresser les magrets sur un plat chaud, les napper de sauce et les entourer de pruneaux en veillant à ce qu’ils restent entiers.

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