Magrets aux pruneaux flambés à l'armagnac
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 20 pruneaux
- Armagnac
- 50 g de Foie gras
- 1 cuillère à soupe de gelée
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, disposer les pruneaux et les mouiller avec de l’armagnac à votre guise. Laisser mariner le tout 24 h, jusqu’à ce que les pruneaux soient bien imbibés de l’armagnac.
Etape : 2
Inciser les pruneaux de façon à y incorporer un petit morceau de foie gras dans chacun d'entre eux.
Etape : 3
Dans une casserole chaude, faire chauffer les pruneaux fourrés. Verser l’armagnac et faire flamber.
Etape : 4
Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de gelée de vin de médoc puis ajouter la crème liquide. Mélanger délicatement pour ne pas réduire les pruneaux en purée.
Etape : 5
Dans une poêle bien chaude, faire dorer les magrets à feu vif (environ 15 min) de chaque côté, saler, poivrer. Dresser les magrets sur un plat chaud, les napper de sauce et les entourer de pruneaux en veillant à ce qu’ils restent entiers.
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