Beignets de crevettes improvisés
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de crevette rose
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de ciboulette
- 1 pincée de piment
- 1 trait de citron
- 125 g de farine
- 10 cl d'eau
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, couper l'oignon grossièrement et ajouter les crevettes. Mixer quelques secondes (les crevettes ne doivent pas être en miettes).
Etape : 2
Dans un robot, mettre le mélange crevettes-oignons puis ajouter le citron, le piment, la ciboulette ciselée, l'ail, le sel, le poivre, la farine et l'eau, mélanger quelques secondes. La pâte doit être épaisse mais collante.
Etape : 3
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile, quand celle-ci est à la bonne température, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café. Les boules ne doivent pas se toucher. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant dès qu'elles son dorées. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 5
Servir avec une sauce sucrée type aigre-douce ou une sauce relevée selon les goûts.
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