Beignets de crevettes improvisés

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets de crevettes improvisés

  • Part(s) / Personne(s) : 35 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de crevette rose
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 1 pincée de piment
  • 1 trait de citron
  • 125 g de farine
  • 10 cl d'eau
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, couper l'oignon grossièrement et ajouter les crevettes. Mixer quelques secondes (les crevettes ne doivent pas être en miettes).

Etape : 2

Dans un robot, mettre le mélange crevettes-oignons puis ajouter le citron, le piment, la ciboulette ciselée, l'ail, le sel, le poivre, la farine et l'eau, mélanger quelques secondes. La pâte doit être épaisse mais collante.

Etape : 3

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire chauffer de l'huile, quand celle-ci est à la bonne température, déposer des petites boules de pâte à l'aide de 2 cuillères à café. Les boules ne doivent pas se toucher. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant dès qu'elles son dorées. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Etape : 5

Servir avec une sauce sucrée type aigre-douce ou une sauce relevée selon les goûts.

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