Canapés de cailles aux raisins

Canapés de cailles aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 4 tranches de lard
  • 1 petite boîte de canard
  • 30 g de beurre
  • 300 g de raisin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 4 tranches de pain de mie
  •  Ficelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Envelopper les cailles d'une tranche de lard et les ficeler.

Etape : 2

Saler et poivrer les cailles à l'intérieur et à l'extérieur, puis les farcir de mousse de canard et de 2 ou 3 grains de raisins (selon la taille).

Etape : 3

Dans une cocotte, faire fondre le beurre, les faire dorer et les laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 min. Ajouter les grains de raisin et le vin blanc puis remettre sur le feu à couvert pour 10 min.

Etape : 4

Faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec du beurre.

Etape : 5

Une fois le pain doré, le tartiner de mousson de canard et les réserver au chaud dans le four à 100°C (thermostat 3/ 4).

Etape : 6

Ôter les tranches de lard enveloppant les cailles et les remettre à dorer quelques minutes. Verser le reste du vin blanc et laisser réduire la sauce.

Etape : 7

Servir à l'assiette en disposant la caille sur le pain au mousson et accompagner de raisins.

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