Canapés de cailles aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 4 tranches de lard
- 1 petite boîte de canard
- 30 g de beurre
- 300 g de raisin
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 tranches de pain de mie
- Ficelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Envelopper les cailles d'une tranche de lard et les ficeler.
Etape : 2
Saler et poivrer les cailles à l'intérieur et à l'extérieur, puis les farcir de mousse de canard et de 2 ou 3 grains de raisins (selon la taille).
Etape : 3
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, les faire dorer et les laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 min. Ajouter les grains de raisin et le vin blanc puis remettre sur le feu à couvert pour 10 min.
Etape : 4
Faire dorer les tranches de pain dans une poêle avec du beurre.
Etape : 5
Une fois le pain doré, le tartiner de mousson de canard et les réserver au chaud dans le four à 100°C (thermostat 3/ 4).
Etape : 6
Ôter les tranches de lard enveloppant les cailles et les remettre à dorer quelques minutes. Verser le reste du vin blanc et laisser réduire la sauce.
Etape : 7
Servir à l'assiette en disposant la caille sur le pain au mousson et accompagner de raisins.
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