Merlan à la sauce porto et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 filets de merlan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 15 cl de vin blanc sec
- 6 carottes
- 2 poireaux
- 2 échalotes
- 90 g de beurre
- 5 cl de porto
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)
Etape : 2
Badigeonner les merlans d'huile d'olive et assaisonner.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, disposer les filets et verser le vin. Recouvrir de papier sulfurisé.
Etape : 4
Dans une poêle bien chaude avec un mélange beurre-huile, faire revenir doucement les carottes, les poireaux et les échalotes émincées.
Etape : 5
Au bout de 10 min environ, lorsque la préparation est bien fondante, verser le porto mélangé à la crème fraîche et assaisonner.
Etape : 6
Pendant ce temps, enfourner les merlans à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min environ.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, disposer les poissons dans un plat et les recouvrir avec la sauce aux légumes et au porto.
Etape : 8
Accompagner de pommes de terre à la vapeur ou de riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 218 fois
Partager cette Recette