Merlan à la sauce porto et ses légumes

Merlan à la sauce porto et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 12 filets de merlan
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 6 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 échalotes
  • 90 g de beurre
  • 5 cl de porto
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)

Etape : 2

Badigeonner les merlans d'huile d'olive et assaisonner.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, disposer les filets et verser le vin. Recouvrir de papier sulfurisé.

Etape : 4

Dans une poêle bien chaude avec un mélange beurre-huile, faire revenir doucement les carottes, les poireaux et les échalotes émincées.

Etape : 5

Au bout de 10 min environ, lorsque la préparation est bien fondante, verser le porto mélangé à la crème fraîche et assaisonner.

Etape : 6

Pendant ce temps, enfourner les merlans à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 min environ.

Etape : 7

A la fin de la cuisson, disposer les poissons dans un plat et les recouvrir avec la sauce aux légumes et au porto.

Etape : 8

Accompagner de pommes de terre à la vapeur ou de riz.

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