Rôti de porc aux crevettes et langoustines

Rôti de porc aux crevettes et langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 125 g de crevette
  • 500 g de langoustine
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 oignon
  • 2 l de court-bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.

Etape : 2

Y faire colorer la viande avec l'oignon piqué, flamber avec 2 cuillerées à soupe de rhum.

Etape : 3

Saler et laisser cuire 1 h à feu très doux.

Etape : 4

Mettre les crevettes à macérer avec le rhum restant.

Etape : 5

Faire cuire les langoustines au court-bouillon, environ 10 minutes.

Etape : 6

Les égoutter.

Etape : 7

Travailler le beurre ramolli avec la farine en pommade pour faire un beurre manié.

Etape : 8

10 min avant la fin de la cuisson du rôti, ajouter les langoustines et les crevettes avec leur marinade.

Etape : 9

Réchauffer quelques minutes et ajouter le beurre manié.

Etape : 10

Sortir le rôti de la cocotte, le trancher et répartir les crustacés autour.

Etape : 11

Napper de sauce et servir.

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