Rôti de porc aux crevettes et langoustines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 125 g de crevette
- 500 g de langoustine
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 1 oignon
- 2 l de court-bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile.
Etape : 2
Y faire colorer la viande avec l'oignon piqué, flamber avec 2 cuillerées à soupe de rhum.
Etape : 3
Saler et laisser cuire 1 h à feu très doux.
Etape : 4
Mettre les crevettes à macérer avec le rhum restant.
Etape : 5
Faire cuire les langoustines au court-bouillon, environ 10 minutes.
Etape : 6
Les égoutter.
Etape : 7
Travailler le beurre ramolli avec la farine en pommade pour faire un beurre manié.
Etape : 8
10 min avant la fin de la cuisson du rôti, ajouter les langoustines et les crevettes avec leur marinade.
Etape : 9
Réchauffer quelques minutes et ajouter le beurre manié.
Etape : 10
Sortir le rôti de la cocotte, le trancher et répartir les crustacés autour.
Etape : 11
Napper de sauce et servir.
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