JARRET DE VEAU BRAISÉ AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX

JARRET DE VEAU BRAISÉ AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de veau
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 citrons
  • 40 cl de cidre
  • 0.5 l de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez l'oignon et l'ail. Détaillez le céleri en fins bâtonnets. Salez et poivrez le jarret de veau.

Etape : 2

Dans une cocotte, faites dorer le jaret de tous côtés avec le beurre et l'huile chauds. Retirez la viande et faites revenir l'ail, le céleri et l'oignon.

Etape : 3

Mettez le jarret dans la cocotte, ajoutez le citron, le bouillon, le cidre et le bouquet garni. Salez légèrement. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h.

Etape : 4

Ajoutez les pruneaux dans la cocotte et laissez cuire 30 mn.

Etape : 5

Déposez le jarret de veau sur un plat de service, entouré des pruneaux et des légumes braisés.

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