JARRET DE VEAU BRAISÉ AU CIDRE ET AUX PRUNEAUX
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de jarret de veau
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 0.5 citrons
- 40 cl de cidre
- 0.5 l de bouillon
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez l'oignon et l'ail. Détaillez le céleri en fins bâtonnets. Salez et poivrez le jarret de veau.
Etape : 2
Dans une cocotte, faites dorer le jaret de tous côtés avec le beurre et l'huile chauds. Retirez la viande et faites revenir l'ail, le céleri et l'oignon.
Etape : 3
Mettez le jarret dans la cocotte, ajoutez le citron, le bouillon, le cidre et le bouquet garni. Salez légèrement. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h.
Etape : 4
Ajoutez les pruneaux dans la cocotte et laissez cuire 30 mn.
Etape : 5
Déposez le jarret de veau sur un plat de service, entouré des pruneaux et des légumes braisés.
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