AGNEAU ÉPICÉ AUX PRUNEAUX
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 800 g de sauté
- 350 pruneaux
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de safran
- 2 pincées de cannelle
- 2 clous de girofle
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes et l'oignon et émincez. Laissez-les légèrement dorer 5 mn dans une cocotte avec deux cuillères d'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Gardez sur une assiette.
Etape : 2
Mélangez soigneusement les morceaux d'agneau avec l'ensemble des épices, une pincée de sel et du poivre.
Etape : 3
Laissez-les colorer 5 mn dans la cocotte non nettoyée avec deux cuillères d'huile d'olive. Mélangez régulièrement pour que les morceaux de viande soient légèrement dorés sur toutes les faces.
Etape : 4
Ajoutez maintenant l'oignon et les échalotes dans la cocotte, mouillez d'eau à hauteur puis portez à ébullition. Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez une feuille de laurier et mélangez.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrez et laissez mijoter 55 mn à feu doux.
Etape : 6
Délayez la confiture de figues dans la sauce et ajoutez les pruneaux. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.
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