AGNEAU ÉPICÉ AUX PRUNEAUX

AGNEAU ÉPICÉ AUX PRUNEAUX

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 800 g de sauté
  • 350 pruneaux
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de confiture
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de safran
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 clous de girofle
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les échalotes et l'oignon et émincez. Laissez-les légèrement dorer 5 mn dans une cocotte avec deux cuillères d'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Gardez sur une assiette.

Etape : 2

Mélangez soigneusement les morceaux d'agneau avec l'ensemble des épices, une pincée de sel et du poivre.

Etape : 3

Laissez-les colorer 5 mn dans la cocotte non nettoyée avec deux cuillères d'huile d'olive. Mélangez régulièrement pour que les morceaux de viande soient légèrement dorés sur toutes les faces.

Etape : 4

Ajoutez maintenant l'oignon et les échalotes dans la cocotte, mouillez d'eau à hauteur puis portez à ébullition. Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez une feuille de laurier et mélangez.

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrez et laissez mijoter 55 mn à feu doux.

Etape : 6

Délayez la confiture de figues dans la sauce et ajoutez les pruneaux. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn à feu doux.

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