Dinde en cocotte au cidre sur lit de légumes

Dinde en cocotte au cidre sur lit de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 100 g de beurre
  • 6 carottes
  • 4 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 30 cl de cidre
  • 8 cl de calvados
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et détailler grossièrement les carottes, le céleri et les oignons, puis les hacher.

Etape : 2

Dans une grande cocotte, mettre la dinde salée et poivrée à dorer sur toutes les faces avec le beurre chaud.

Etape : 3

Puis, ôter la dinde, mettre tous les légumes dans la cocotte et remettre la dinde par-dessus. Verser le cidre, fermer la cocotte et laisser cuire 3 h à feu moyen.

Etape : 4

Verser ensuite le calvados et flamber aussitôt.

Etape : 5

Déposer la dinde sur un plat chaud, passer la sauce au tamis et la servir à part. Il est possible également de rajouter de la crème fraîche dans la sauce et de la faire réduire un peu.

Etape : 6

En accompagnement, des pommes noisettes ou de la purée au thym seront parfaits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette