Dinde en cocotte au cidre sur lit de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 1 dinde
- 100 g de beurre
- 6 carottes
- 4 oignons
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d'ail
- 30 cl de cidre
- 8 cl de calvados
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et détailler grossièrement les carottes, le céleri et les oignons, puis les hacher.
Etape : 2
Dans une grande cocotte, mettre la dinde salée et poivrée à dorer sur toutes les faces avec le beurre chaud.
Etape : 3
Puis, ôter la dinde, mettre tous les légumes dans la cocotte et remettre la dinde par-dessus. Verser le cidre, fermer la cocotte et laisser cuire 3 h à feu moyen.
Etape : 4
Verser ensuite le calvados et flamber aussitôt.
Etape : 5
Déposer la dinde sur un plat chaud, passer la sauce au tamis et la servir à part. Il est possible également de rajouter de la crème fraîche dans la sauce et de la faire réduire un peu.
Etape : 6
En accompagnement, des pommes noisettes ou de la purée au thym seront parfaits.
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