Emincé de porc aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de porc
- 600 g de tomate
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 g de gingembre
- 250 g de riz
Recette
Etape : 1
Peler et couper les tomates en tranches.
Etape : 2
Faire cuire le riz selon votre habitude.
Etape : 3
Découper la viande en fines tranches, les saupoudrer d'un peu de sel et d'une cuillère de farine.
Etape : 4
Faire chauffer 2 cuillères d'huile dans une poêle, y faire revenir la viande 5 minutes à couvert.
Etape : 5
Retirer les tranches de viandes et les réserver.
Etape : 6
Ajouter le reste d'huile dans la poêle, laisser grésiller et y mettre les tomates et le gingembre pilé.
Etape : 7
Dès que les tomates s'attendrissent, ajouter 1 tasse d'eau, 1 cuillère à soupe de sel, le sucre et les morceaux de viande.
Etape : 8
Laisser cuire 5 min.
Etape : 9
Délayer 1 cuillère de farine dans 1 tasse d'eau et verser dans la casserole, laisser chauffer 2-3 min en remuant et servir, avec le riz.
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