Rôti de porc à l'ail et au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 4 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez l'ail, piquez le rôti de languettes d'ail.
Etape : 2
Faites fondre du beurre dans une cocotte, mettez-y le rôti et laissez-le dorer sur toutes ses faces.
Etape : 3
Salez, poivrez, baissez le feu et laissez cuire à découvert 1 h, en pensant à retourner la viande tous les 1/4 d'heures.
Etape : 4
Une fois le rôti cuit, mettez-le dans le plat de service.
Etape : 5
Déglacez la cocotte avec le vin, ajoutez le basilic, le concentré de tomates et portez à ébullition quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez une noix de beurre et remuez.
Etape : 7
Tranchez le rôti et servez-le nappé de sauce.
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