Flan aux carottes, oignons et petits lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 500 g d'oignon
- 200 g de lardons
- 60 g de beurre
- 2 thym
- 5 oeufs
- 70 g de farine
- 40 cl de lait
- 12 g de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Gratter, peler et émincer les carottes et les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec du beurre, une branche de thym, du sel et du poivre. Réserver au chaud.
Etape : 2
Faire griller les lardons dans la même poêle à feu vif sans matière grasse et réserver.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la farine délayée dans un peu de lait, la crème fraîche, le sel, le poivre. Ajouter le reste du lait au compte-goutte puis continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
Etape : 5
Joindre les carottes, les oignons et les lardons ensemble et verser dans des ramequins en terre cuite beurrés. Recouvrir de la préparation aux oeufs, puis laisser cuire 30 min à four chaud.
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