Queue de lotte au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1.5 kg de queue
- 250 g de lardons
- 6 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 branchette de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile puis retirez-les de la poêle.
Etape : 2
Ficelez la lotte comme un rôti, farinez-la puis faites-la revenir dans la poêle où ont rissolé les lardons. Salez, poivrez.
Etape : 3
Ajoutez les gousses d'ail non épluchées, les lardons, les tomates coupées en 4 et le thym.
Etape : 4
Laissez cuire 15 minutes en arrosant et en retournant le poisson de temps en temps.
Etape : 5
Egouttez la lotte sur un plat chaud, disposez l'ail et les lardons autour. Réservez au chaud et faites réduire la sauce.
Etape : 6
Servez la lotte avec la sauce à part.
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