Truites ardennaises

Truites ardennaises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Truite
  • 1 bouteille de vin
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  •  Jambon sec
  • 200 g de lardons
  • 20 g de farine

Recette

Etape : 1

Couper les truites en deux, farcir de lardons (ne pas tout mettre). Fariner les truites et les barder des tranches de jambon.

Etape : 2

Mettre le reste des lardons à dorer. Une fois doré, rajouter 25 g de beurre. Déglacer d'une bonne rasade de vin.

Etape : 3

Poser les truites dans la poêle, couvrir.

Etape : 4

Eplucher l'oignon et l'échalote. Emincer grossièrement.

Etape : 5

Rajouter les oignon et échalote émincés. Rajouter du vin et du beurre. La sauce ne doit pas être trop épaisse ni trop liquide. Les oignons et échalotes doivent fondrent sans brunir.

Etape : 6

Faites cuire 10 mn sans oublier de tourner les truites.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette