Soupe orientale à l'agneau, aux pois chiches et lentilles

Soupe orientale à l'agneau, aux pois chiches et lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 275 g d'épaule d'agneau
  • 150 g de pois chiches
  • 150 g de lentilles
  • 80 g de riz
  • 20 g de farine
  • 1.25 l d'eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 doses de safran
  • 1 bouquet de persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux.

Etape : 2

Ciseler l'oignon et le placer dans une cocotte avec la viande, le concentré de tomate, les lentilles, le poivre, le safran, les cubes de bouillon et l'eau.

Etape : 3

Porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 en retirant régulièrement l'écume qui se forme à la surface.

Etape : 4

Ajouter le riz et les pois chiches.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de bouillon. Verser le tout dans une casserole et y incorporer le persil haché. Faire mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement et verser le tout dans le bouillon de gigot.

Etape : 6

Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la viande.

Etape : 7

Servir la soupe avec les morceaux.

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