Soupe orientale à l'agneau, aux pois chiches et lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 275 g d'épaule d'agneau
- 150 g de pois chiches
- 150 g de lentilles
- 80 g de riz
- 20 g de farine
- 1.25 l d'eau
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de poivre
- 2 cubes de bouillon
- 2 doses de safran
- 1 bouquet de persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux.
Etape : 2
Ciseler l'oignon et le placer dans une cocotte avec la viande, le concentré de tomate, les lentilles, le poivre, le safran, les cubes de bouillon et l'eau.
Etape : 3
Porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 en retirant régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
Etape : 4
Ajouter le riz et les pois chiches.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la farine avec un peu de bouillon. Verser le tout dans une casserole et y incorporer le persil haché. Faire mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement et verser le tout dans le bouillon de gigot.
Etape : 6
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la viande.
Etape : 7
Servir la soupe avec les morceaux.
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