Chou rouge en cocotte à l'autrichienne

Chou rouge en cocotte à l'autrichienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h20

Ingrédients

  • 2 choux
  • 3 pommes
  • 2 oignons
  • 1 oignon
  • 200 g de lard fumé
  • 3 cuillères à soupe de saindoux
  • 1 bouquet garni
  • 33 cl de vin rouge
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer, puis parer les choux et les couper en 2.

Etape : 2

Déposer la moitié du chou sur une planche à découper, côté plat sur la planche, puis l'émincer en fines lanières à l'aide d'un long couteau. Renouveler l'opération pour chaque chou.

Etape : 3

Peler et émincer les pommes et les oignons, détailler le lard en lardons.

Etape : 4

Mettre le saindoux à chauffer dans une cocotte. Y faire revenir d'abord les oignons et y jeter ensuite les lardons. Ajouter les choux émincés, mélanger et libérer de la place au centre de la cocotte.

Etape : 5

Incorporer les pommes, l'oignon piqué et le bouquet garni au centre. Saler, poivrer puis laisser étuver 12 min à couvert à feu doux. Arroser de vin rouge et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 à 6 h, le temps que la préparation compote.

Etape : 6

Remuer de temps en temps afin d'éviter que le chou n'accroche au fond de la cocotte et servir bien chaud.

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