Chou rouge en cocotte à l'autrichienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h20
Ingrédients
- 2 choux
- 3 pommes
- 2 oignons
- 1 oignon
- 200 g de lard fumé
- 3 cuillères à soupe de saindoux
- 1 bouquet garni
- 33 cl de vin rouge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer, puis parer les choux et les couper en 2.
Etape : 2
Déposer la moitié du chou sur une planche à découper, côté plat sur la planche, puis l'émincer en fines lanières à l'aide d'un long couteau. Renouveler l'opération pour chaque chou.
Etape : 3
Peler et émincer les pommes et les oignons, détailler le lard en lardons.
Etape : 4
Mettre le saindoux à chauffer dans une cocotte. Y faire revenir d'abord les oignons et y jeter ensuite les lardons. Ajouter les choux émincés, mélanger et libérer de la place au centre de la cocotte.
Etape : 5
Incorporer les pommes, l'oignon piqué et le bouquet garni au centre. Saler, poivrer puis laisser étuver 12 min à couvert à feu doux. Arroser de vin rouge et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 à 6 h, le temps que la préparation compote.
Etape : 6
Remuer de temps en temps afin d'éviter que le chou n'accroche au fond de la cocotte et servir bien chaud.
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