Coquelets à la bière et aux endives

Coquelets à la bière et aux endives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 coquelets
  • 8 endives
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.

Etape : 2

Couper les coquelets en 2 dans la longueur et les faire revenir dans la cocotte 2 min sur chaque face.

Etape : 3

Les retirer et les réserver au chaud, couverts de papier aluminium.

Etape : 4

Mettre les échalotes et l'ail hachés dans la cocotte, laisser fondre puis saupoudrer de farine.

Etape : 5

Remuer à la cuillère en bois et remettre les coquelets.

Etape : 6

Verser le bouillon et la bière, ajouter le thym, le laurier et le romarin.

Etape : 7

Saler, poivrer et couvrir, puis laisser mijoter 20 min à feu doux.

Etape : 8

Nettoyer et émincer les endives en rondelles puis les ajouter dans la cocotte.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre et laisser cuire encore 15 min.

Etape : 10

Retirer les coquelets, égoutter les endives.

Etape : 11

Réserver au chaud.

Etape : 12

Faire réduire le jus de cuisson de moitié, rajouter un peu de beurre et mélanger.

Etape : 13

Ajouter un peu de jus de citron dans la sauce et en napper les coquelets et les endives, et servir aussitôt.

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