Coquelets à la bière et aux endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 coquelets
- 8 endives
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
Etape : 2
Couper les coquelets en 2 dans la longueur et les faire revenir dans la cocotte 2 min sur chaque face.
Etape : 3
Les retirer et les réserver au chaud, couverts de papier aluminium.
Etape : 4
Mettre les échalotes et l'ail hachés dans la cocotte, laisser fondre puis saupoudrer de farine.
Etape : 5
Remuer à la cuillère en bois et remettre les coquelets.
Etape : 6
Verser le bouillon et la bière, ajouter le thym, le laurier et le romarin.
Etape : 7
Saler, poivrer et couvrir, puis laisser mijoter 20 min à feu doux.
Etape : 8
Nettoyer et émincer les endives en rondelles puis les ajouter dans la cocotte.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre et laisser cuire encore 15 min.
Etape : 10
Retirer les coquelets, égoutter les endives.
Etape : 11
Réserver au chaud.
Etape : 12
Faire réduire le jus de cuisson de moitié, rajouter un peu de beurre et mélanger.
Etape : 13
Ajouter un peu de jus de citron dans la sauce et en napper les coquelets et les endives, et servir aussitôt.
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