Galettes de blé noir faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine de blé noir
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'huile
- Eau
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y casser les 2 oeufs entiers.
Etape : 2
Délayer les oeufs et la farine puis le sel, l’huile.
Etape : 3
Petit à petit, verser le lait. Bien battre.
Etape : 4
Rajouter de l’eau pour obtenir une pâte à consistance un peu plus épaisse que pour des crêpes.
Etape : 5
Laisser reposer 2 h.
Etape : 6
Huiler une galettière en retirant l’excédent avec un papier absorbant.
Etape : 7
Etaler une louche de pâte dans la poêle et retourner.
Etape : 8
Goûter la 1ère galette pour rectifier le sel.
Etape : 9
Garnir selon vos désirs : jambon, gruyère, oeufs, andouille, oignons...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette