Galettes de blé noir faciles

Galettes de blé noir faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé noir
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'huile
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y casser les 2 oeufs entiers.

Etape : 2

Délayer les oeufs et la farine puis le sel, l’huile.

Etape : 3

Petit à petit, verser le lait. Bien battre.

Etape : 4

Rajouter de l’eau pour obtenir une pâte à consistance un peu plus épaisse que pour des crêpes.

Etape : 5

Laisser reposer 2 h.

Etape : 6

Huiler une galettière en retirant l’excédent avec un papier absorbant.

Etape : 7

Etaler une louche de pâte dans la poêle et retourner.

Etape : 8

Goûter la 1ère galette pour rectifier le sel.

Etape : 9

Garnir selon vos désirs : jambon, gruyère, oeufs, andouille, oignons...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette