Poulet provençal aux citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 5 courgettes
- 2 aubergines
- 12 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 12 rondelles de citron confit
- 8 cl de noilly prat
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer une cocotte avec de l'huile, mettez-y les gousses d'ail pelées. Ajoutez le poulet salé et poivré, laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.
Etape : 2
Ajoutez les rondelles de citrons, le thym émietté, et le Noilly Prat. Mouillez avec 5 cl d'eau, puis couvrez.
Etape : 3
Laissez mijoter 50 min à feu doux en retournant le poulet de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant environ 10 min.
Etape : 5
Salez, poivrez et ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet ainsi que les graines de fenouil.
Etape : 6
Laissez cuire encore 15 min avant de servir.
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