Poulet provençal aux citrons confits

Poulet provençal aux citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 courgettes
  • 2 aubergines
  • 12 gousses d'ail
  • 2 poivrons rouges
  • 12 rondelles de citron confit
  • 8 cl de noilly prat
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer une cocotte avec de l'huile, mettez-y les gousses d'ail pelées. Ajoutez le poulet salé et poivré, laissez-le dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.

Etape : 2

Ajoutez les rondelles de citrons, le thym émietté, et le Noilly Prat. Mouillez avec 5 cl d'eau, puis couvrez.

Etape : 3

Laissez mijoter 50 min à feu doux en retournant le poulet de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile pendant environ 10 min.

Etape : 5

Salez, poivrez et ajoutez-les dans la cocotte avec le poulet ainsi que les graines de fenouil.

Etape : 6

Laissez cuire encore 15 min avant de servir.

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