Médaillons de cerf flambés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 cerf
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 banane
- 1 grand verre de cerise
- 20 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les cerises, ou les mettre à égoutter s'il s'agit de cerises en boîte.
Etape : 2
Faire revenir au beurre les médaillons de cerf dans une grande poêle à frire à feu assez vif pendant 4 mn par côté environ. Les réserver au chaud sur un plat. Déposer le Cognac par gouttes parsemées sur les médaillons.
Etape : 3
Peler la banane et la couper en 4 .
Etape : 4
La faire cuire à feu doux avec les cerises, dans la poêle ayant servi à la viande. Ajouter une noisette des beurre. Faire mijoter 2 à 3 minutes (les fruits ne doivent pas tomber en compote).
Etape : 5
Pousser délicatement les fruits vers le bord en prenant bien garde de ne pas les écraser. Déposer les médaillons au centre.
Etape : 6
Dans une petite casserole à part, faire chauffer (sans porter à ébullition) le kirsch. Le verser rapidement sur la viande et faire flamber immédiatement.
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