Pâtes fraîches au pesto de roquette et à la sole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- filet de sole
- 1 bouquet de roquette
- Pignons
- Citron
- 40 g de parmesan râpé
- 1 ail
- Huile d'olive
- 250 g de pâtes fraîches
Recette
Etape : 1
Dans un petit plat, mêlez la roquette, le parmesan, l'ail pressé, les pignons, les pistaches, l'huile d'olive et le jus de citron.
Etape : 2
Ensuite, passez le tout au hachoir (cela émulsionne le jus de citron).
Etape : 3
Réservez le pesto ainsi préparé.
Etape : 4
Dans une poêle beurrée, faire cuire les filets de sole, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 5
Réserver au chaud.
Etape : 6
Pendant ce temps, dans un grand volume d'eau salée (avec une goutte d'huile d'olive), cuire les pâtes.
Etape : 7
Quelques secondes avant que les pâtes soient 'al dente', les égoutter.
Etape : 8
Mélanger, dans la poêle, les soles avec le pesto et les pâtes. Laisser chauffer quelques instants, pour permettre aux pâtes de devenir 'al dente'.
Etape : 9
Servir très chaud.
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