Pâtes fraîches au pesto de roquette et à la sole

Pâtes fraîches au pesto de roquette et à la sole

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  filet de sole
  • 1 bouquet de roquette
  •  Pignons
  •  Citron
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 ail
  •  Huile d'olive
  • 250 g de pâtes fraîches

Recette

Etape : 1

Dans un petit plat, mêlez la roquette, le parmesan, l'ail pressé, les pignons, les pistaches, l'huile d'olive et le jus de citron.

Etape : 2

Ensuite, passez le tout au hachoir (cela émulsionne le jus de citron).

Etape : 3

Réservez le pesto ainsi préparé.

Etape : 4

Dans une poêle beurrée, faire cuire les filets de sole, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Etape : 5

Réserver au chaud.

Etape : 6

Pendant ce temps, dans un grand volume d'eau salée (avec une goutte d'huile d'olive), cuire les pâtes.

Etape : 7

Quelques secondes avant que les pâtes soient 'al dente', les égoutter.

Etape : 8

Mélanger, dans la poêle, les soles avec le pesto et les pâtes. Laisser chauffer quelques instants, pour permettre aux pâtes de devenir 'al dente'.

Etape : 9

Servir très chaud.

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