Salade chinoise au poulet et au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de filet de poulet
- 100 g de jambon
- 200 g de germes de soja
- 15 g de champignon noir
- 1 l d'eau
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 laitue
- 2 tomates
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le poulet en petits morceaux. Faites-le cuire dans le bouillon (eau + bouillon cube) pendant 15 min. Entre temps faites blanchir les germes de soja pendant 1 min. Égouttez. Laissez refroidir ainsi que le poulet.
Etape : 2
Faites tremper les champignons noirs dans l'eau froide pendant 30 min.
Etape : 3
Préparez l'assaisonnement : mettez dans un bol, l'huile, le poivre, le gingembre râpé et la sauce soja. Mélangez.
Etape : 4
Rincez les champignons noirs sous l'eau froide et coupez-les en lanières. Coupez le jambon en dés, joignez ces deux ingrédients avec le poulet et le soja, assaisonnez et laissez reposer pendant 30 min. Le poulet doit surtout être coloré et goûteux.
Etape : 5
Nettoyez la salade. Coupez les tomates évidées en petits dés. Repartissez sur les assiettes en laissant un creux pour la salade de poulet.
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette