Gratin aubergine jambon

Gratin aubergine jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 4 oignons
  • 4 tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Essuyez-les, puis faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile.

Etape : 2

Emincez les oignons, faites-les dorer dans une autre poêle huilée. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez-les en deux et faites-les revenir à feu vif 2 minutes sur chaque face.

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un plat allant au four, alternez des couches d'aubergines, d'oignons, de tomates et de jambon. Salez, poivrez.

Etape : 5

Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner 40 minutes au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette