Gratin aubergine jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 aubergines
- 4 oignons
- 4 tomates
- 4 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en tranches, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger 30 minutes. Essuyez-les, puis faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile.
Etape : 2
Emincez les oignons, faites-les dorer dans une autre poêle huilée. Pelez les tomates après les avoir ébouillantées. Coupez-les en deux et faites-les revenir à feu vif 2 minutes sur chaque face.
Etape : 3
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un plat allant au four, alternez des couches d'aubergines, d'oignons, de tomates et de jambon. Salez, poivrez.
Etape : 5
Saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner 40 minutes au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette