Cuisse de chevreuil aux patates douce et groseilles

Cuisse de chevreuil aux patates douce et groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 chevreuil
  • 1 l de vin
  • 600 g de patate douce
  • 1 morceau de potiron
  • 50 g de groseille
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe de gelée
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, faire mariner la cuisse de chevreuil pendant 2 à 3 jours avec le vin, les carottes, les oignons et le bouquet garni. Assaisonner.

Etape : 2

Mettre la viande à rôtir pendant 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant la viande de marinade toutes les 10 min et en la retournant à mi-cuisson.

Etape : 3

Découper le potiron en cubes et les pommes de terre en rondelles et les mettre à cuire à la vapeur pendant 10 min. Les déposer dans deux terrines beurrées avec la crème fraîche et la noix de muscade. Assaisonner et enfourner pendant 10 min.

Etape : 4

Déglacer le plat de cuisson de la viande et y incorporer la gelée de groseilles et 3 cuillères à soupe de groseilles.

Etape : 5

Servir la garniture d'accompagnement avec le reste de groseilles.

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