Cuisse de chevreuil aux patates douce et groseilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 chevreuil
- 1 l de vin
- 600 g de patate douce
- 1 morceau de potiron
- 50 g de groseille
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, faire mariner la cuisse de chevreuil pendant 2 à 3 jours avec le vin, les carottes, les oignons et le bouquet garni. Assaisonner.
Etape : 2
Mettre la viande à rôtir pendant 45 min à 180°C (thermostat 6) en mouillant la viande de marinade toutes les 10 min et en la retournant à mi-cuisson.
Etape : 3
Découper le potiron en cubes et les pommes de terre en rondelles et les mettre à cuire à la vapeur pendant 10 min. Les déposer dans deux terrines beurrées avec la crème fraîche et la noix de muscade. Assaisonner et enfourner pendant 10 min.
Etape : 4
Déglacer le plat de cuisson de la viande et y incorporer la gelée de groseilles et 3 cuillères à soupe de groseilles.
Etape : 5
Servir la garniture d'accompagnement avec le reste de groseilles.
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