Tarte fine poire et gorgonzola
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de gorgonzola
- 4 poires
- 1 pâte feuilletée
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Découper le gorgonzola en fines lamelles et disposer les lamelles de gorgonzola sur la pâte de manière régulière.
Etape : 4
Éplucher et couper les poires et les couper en fines lamelles. Disposer les lamelles de poire sur la pâte de manière harmonieuse (comme pour une tarte aux pommes par exemple).
Etape : 5
Poivrer.
Etape : 6
Enfourner la tarte dans le four pendant 20-25 min.
Etape : 7
À déguster tiède accompagnée d'une petite salade verte et d'un vin blanc fruité.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette