pâtes à la fondue de poireaux et gorgonzola

pâtes à la fondue de poireaux et gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 4 poireaux
  •  Beurre
  •  Crème fraîche
  •  Gorgonzola
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler les poireaux en fines rondelles, bien les laver et les faire revenir à feu doux dans du beurre (dans une sauteuse ou un plat suffisamment grand pour accueillir ensuite les pâtes). Saler, poivrer.

Etape : 2

Ajouter le gorgonzola en petits morceaux et la crème fraîche (doser celle-ci selon votre goût ; personnellement je préfère ne pas en "noyer" la préparation...). Laisser fondre le tout toujours à feu très doux (vérifier que ça n'attache pas).

Etape : 3

Faire cuire les pâtes durant le temps préconisé sur leur emballage.

Etape : 4

Mélanger ensuite les pâtes égouttées à la fondue de poireaux (les poireaux doivent être tendres et le fromage et la crème bien fondus). Laisser encore chauffer quelques minutes puis servir.

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