Lotte à l'américaine en médaillons

 Lotte à l'américaine en médaillons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cl de cognac
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 bottes d'estragon
  •  Poivre
  • 1 tourteau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 soles
  • 4 cl de cognac
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 bottes d'estragon

Recette

Etape : 1

Concasser le tourteau et le faire revenir 2 min dans du beurre.

Etape : 2

Ajouter l'oignon et la carotte coupés en dés, et laisser cuire quelques minutes; puis ajouter la farine et flamber au cognac.

Etape : 3

Déglacer avec le vin blanc et amener à ébullition.

Etape : 4

Ajouter les herbes, le concentré de tomates, l'estragon, les arêtes concassées; mouiller avec 1 litre et demi d'eau et laisser cuire 20 à 30 min.

Etape : 5

Piler les carapaces. Filtrer la sauce américaine et réserver.

Etape : 6

Saisir la lotte coupée en morceaux et colorer avec de l'huile d'olive sur les deux côtés. Flamber avec le cognac, verser la sauce américaine et laisser cuire 6 min. Ajouter la crème et amener à ébullition. Assaisonner et ajouter l'estragon.

Etape : 7

Servir aussitôt avec du riz.

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