Lotte à l'américaine en médaillons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cl de cognac
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 bottes d'estragon
- Poivre
- 1 tourteau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de vin blanc
- 4 soles
- 4 cl de cognac
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 bouquet garni
- 0.5 bottes d'estragon
Recette
Etape : 1
Concasser le tourteau et le faire revenir 2 min dans du beurre.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et la carotte coupés en dés, et laisser cuire quelques minutes; puis ajouter la farine et flamber au cognac.
Etape : 3
Déglacer avec le vin blanc et amener à ébullition.
Etape : 4
Ajouter les herbes, le concentré de tomates, l'estragon, les arêtes concassées; mouiller avec 1 litre et demi d'eau et laisser cuire 20 à 30 min.
Etape : 5
Piler les carapaces. Filtrer la sauce américaine et réserver.
Etape : 6
Saisir la lotte coupée en morceaux et colorer avec de l'huile d'olive sur les deux côtés. Flamber avec le cognac, verser la sauce américaine et laisser cuire 6 min. Ajouter la crème et amener à ébullition. Assaisonner et ajouter l'estragon.
Etape : 7
Servir aussitôt avec du riz.
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