Lotte à l'américaine en médaillons
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 40 min
 - Cuisson : 40 min
 - Temps Total : 1h20
 
Ingrédients
- 800 g de lotte
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - 2 cl de cognac
 - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
 - 0.5 bottes d'estragon
 - Poivre
 - 1 tourteau
 - 1 carotte
 - 1 oignon
 - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
 - 25 cl de vin blanc
 - 4 soles
 - 4 cl de cognac
 - 30 g de beurre
 - 40 g de farine
 - 1 bouquet garni
 - 0.5 bottes d'estragon
 
Recette
Etape : 1
Concasser le tourteau et le faire revenir 2 min dans du beurre.
Etape : 2
Ajouter l'oignon et la carotte coupés en dés, et laisser cuire quelques minutes; puis ajouter la farine et flamber au cognac.
Etape : 3
Déglacer avec le vin blanc et amener à ébullition.
Etape : 4
Ajouter les herbes, le concentré de tomates, l'estragon, les arêtes concassées; mouiller avec 1 litre et demi d'eau et laisser cuire 20 à 30 min.
Etape : 5
Piler les carapaces. Filtrer la sauce américaine et réserver.
Etape : 6
Saisir la lotte coupée en morceaux et colorer avec de l'huile d'olive sur les deux côtés. Flamber avec le cognac, verser la sauce américaine et laisser cuire 6 min. Ajouter la crème et amener à ébullition. Assaisonner et ajouter l'estragon.
Etape : 7
Servir aussitôt avec du riz.
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