Osso bucco de veau aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.2 kg de jarret de veau
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 boîtes de petit pois
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 verres d'eau
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- Bouquet garni
- zeste de citron
- 250 g de spaghetti
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Fariner les morceaux de viande. Faire revenir 50 g de beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande enfarinée.
Etape : 2
Ciseler l'oignon et l'ajouter à la préparation. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Faire cuire le tout à feu vif.
Etape : 3
Incorporer le concentré de tomate et déglacer avec le vin blanc. Porter le tout à ébullition pendant quelques minutes.
Etape : 4
Mouiller avec 3 verres d'eau et ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter pendant 1 h.
Etape : 5
Ajouter les tomates coupées en quatre et le zeste de citron, et laisser mijoter encore 15 min.
Etape : 6
Préparer des spaghetti et faire chauffer les petits pois.
Etape : 7
Eliminer le bouquet garni et hacher le zeste de citron.
Etape : 8
Dresser les jarrets de veau sur les spaghetti et les petits pois, et recouvrir de sauce et de zeste de citron haché.
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