Osso bucco de veau aux petits pois

Osso bucco de veau aux petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de jarret de veau
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 boîtes de petit pois
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 verres d'eau
  • 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  •  Bouquet garni
  •  zeste de citron
  • 250 g de spaghetti
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Fariner les morceaux de viande. Faire revenir 50 g de beurre dans une cocotte et y faire dorer la viande enfarinée.

Etape : 2

Ciseler l'oignon et l'ajouter à la préparation. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine. Faire cuire le tout à feu vif.

Etape : 3

Incorporer le concentré de tomate et déglacer avec le vin blanc. Porter le tout à ébullition pendant quelques minutes.

Etape : 4

Mouiller avec 3 verres d'eau et ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé. Assaisonner et couvrir. Laisser mijoter pendant 1 h.

Etape : 5

Ajouter les tomates coupées en quatre et le zeste de citron, et laisser mijoter encore 15 min.

Etape : 6

Préparer des spaghetti et faire chauffer les petits pois.

Etape : 7

Eliminer le bouquet garni et hacher le zeste de citron.

Etape : 8

Dresser les jarrets de veau sur les spaghetti et les petits pois, et recouvrir de sauce et de zeste de citron haché.

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