Moussaka acidulée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 aubergines
- 400 g de mouton
- Huile d'olive
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de thym
- 1 pincée de sarriette
- 1 pincée de coriandre
- 2 cuillères à soupe de purée de tomate
- 3 jaunes d'oeuf
- Citron
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en tranches épaisses. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les 30 minutes en attente. Jetez leur excès d'eau et épongez-les à l'aide d'un torchon. Faites-les rapidement dorer dans l'huile d'olive. Réservez sur un papier absorbant.
Etape : 2
Dans la même poêle, vidée de son trop plein d'huile, faites fondre les oignons hachés avec le laurier, le thym, la sarriette et la coriandre.
Etape : 3
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez l'ail écrasé et le mouton haché. Faites revenir le tout très doucement sans brunir. Ajoutez la purée de tomate, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans un plat à gratin, alternez des couches les aubergines et le hachis en terminant par les aubergines. Enfournez pour 35-40 minutes.
Etape : 6
Battez les 3 jaunes d'oeuf avec le jus de citron et verser sur le plat lorsque le dessus commence à faire des bulles. Secouez le plat pour faire pénétrer et maintenez dans le four éteint et fermé pendant 5 minutes.
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