Moussaka acidulée

Moussaka acidulée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 aubergines
  • 400 g de mouton
  •  Huile d'olive
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 pincée de sarriette
  • 1 pincée de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Citron
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en tranches épaisses. Saupoudrez-les de gros sel et laissez-les 30 minutes en attente. Jetez leur excès d'eau et épongez-les à l'aide d'un torchon. Faites-les rapidement dorer dans l'huile d'olive. Réservez sur un papier absorbant.

Etape : 2

Dans la même poêle, vidée de son trop plein d'huile, faites fondre les oignons hachés avec le laurier, le thym, la sarriette et la coriandre.

Etape : 3

Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez l'ail écrasé et le mouton haché. Faites revenir le tout très doucement sans brunir. Ajoutez la purée de tomate, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Dans un plat à gratin, alternez des couches les aubergines et le hachis en terminant par les aubergines. Enfournez pour 35-40 minutes.

Etape : 6

Battez les 3 jaunes d'oeuf avec le jus de citron et verser sur le plat lorsque le dessus commence à faire des bulles. Secouez le plat pour faire pénétrer et maintenez dans le four éteint et fermé pendant 5 minutes.

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