Crème de choux-fleur à la fève Tonka
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 bouillon
- 10 cl de crème fleurette
- 2 pincées de tonka (fève)
- Piment d'Espelette
- branche d'estragon
- Sel
Recette
Etape : 1
Partager le chou-fleur en petits bouquets, les rincer et les faire cuire durant 20 minutes dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du bouillon cube.
Etape : 2
Egoutter le chou-fleur, le passer au mixer en ajoutant quelques cuillères de bouillon.
Etape : 3
Ajouter la crème fleurette, la fève Tonka et saler.
Etape : 4
Mixer fortement jusqu'à consistance assez épaisse mais très fine.
Etape : 5
Remettre à chauffer à feu doux et servir très chaud en bols ou assiettes creuses, saupoudrer au centre d'une pincée de piment d'Espelette et garnir chaque assiette d'une sommité de tige d'estragon.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette