Crème de choux-fleur à la fève Tonka

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de choux-fleur à la fève Tonka

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 bouillon
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 pincées de tonka (fève)
  •  Piment d'Espelette
  •  branche d'estragon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Partager le chou-fleur en petits bouquets, les rincer et les faire cuire durant 20 minutes dans 1 litre d'eau bouillante additionnée du bouillon cube.

Etape : 2

Egoutter le chou-fleur, le passer au mixer en ajoutant quelques cuillères de bouillon.

Etape : 3

Ajouter la crème fleurette, la fève Tonka et saler.

Etape : 4

Mixer fortement jusqu'à consistance assez épaisse mais très fine.

Etape : 5

Remettre à chauffer à feu doux et servir très chaud en bols ou assiettes creuses, saupoudrer au centre d'une pincée de piment d'Espelette et garnir chaque assiette d'une sommité de tige d'estragon.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette