Couscous aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de petit pois
- 200 g de semoule moyenne
- 125 g de beurre
- 10 feuilles de menthe
- Poivre
- Sel
- Sucre semoule
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant qu'il cuit, blanchir les feuilles de menthe à l'eau bouillante 1 minute.
Etape : 3
Dans une casserole, chauffer à feu doux 2 cuillerées à soupe rases de beurre, les feuilles de menthe blanchies et hachées et une pointe de muscade. Laisser mousser le beurre 2-3 min.
Etape : 4
Ajouter les petits pois, le sel, 1 cuillerée à soupe de sucre.
Etape : 5
Laisser chauffer sans couvrir en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Une fois la semoule de couscous cuite, la verser dans un saladier.
Etape : 7
Incorporer le reste du beurre coupé en cubes, égainer à la fourchette. Ajouter les petits pois, mélanger doucement et servir.
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