'Blanquette' de veau à la tomate et courgettes

'Blanquette' de veau à la tomate et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.2 kg de veau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomate
  • 2 courgettes
  • 1 l de vin blanc sec
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  •  Thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre, puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 1 h environ à feu doux.

Etape : 3

Quand la viande est cuite, la retirer du bouillon et réserver.

Etape : 4

Couper les courgettes en cubes, les cuire 5 mn au micro-ondes à puissance maximum.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et remuer vivement 5 mn. Ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande (environ 5 louches). Quand la sauce est bien liée, laisser tiédir puis ajouter la crème fraîche. Ajouter les courgettes.

Etape : 6

Ajouter la viande à la sauce avant de servir (le temps de réchauffer l'ensemble).

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