'Blanquette' de veau à la tomate et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.2 kg de veau
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomate
- 2 courgettes
- 1 l de vin blanc sec
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les oignons, l'ail et la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les tomates en dés, les herbes, le sel et le poivre, puis recouvrir entièrement de vin blanc. Couvrir la cocotte. Après reprise de l'ébullition, cuire 1 h environ à feu doux.
Etape : 3
Quand la viande est cuite, la retirer du bouillon et réserver.
Etape : 4
Couper les courgettes en cubes, les cuire 5 mn au micro-ondes à puissance maximum.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine en une fois et remuer vivement 5 mn. Ajouter peu à peu le bouillon filtré de la viande (environ 5 louches). Quand la sauce est bien liée, laisser tiédir puis ajouter la crème fraîche. Ajouter les courgettes.
Etape : 6
Ajouter la viande à la sauce avant de servir (le temps de réchauffer l'ensemble).
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