Moussaka rapide

Moussaka rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 800 g de mouton
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 125 g de parmesan râpé
  • 2 brins de thym
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Sel
  • 25 cl de béchamel

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en tranches. Laisser dégorger pendant 1 heure avec du gros sel.

Etape : 2

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile avec l'ail écrasé et le thym. Ajoutez l'agneau et cuire 10 minutes.

Etape : 3

Peler les tomates, les couper en quartiers. Saupoudrer de sucre, de poivre et de persil. Les ajouter au mélange précédent. Mouiller avec le vin blanc et cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Dorer les tranches d'aubergine dans un peu d'huile pendant environ 4 minutes. Dans un plat à gratin, disposer successivement les couches d'aubergines et de viande. Terminer par les aubergines. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan.

Etape : 6

Enfourner 10-15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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