Moussaka rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 2 oignons
- 800 g de mouton
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc sec
- 125 g de parmesan râpé
- 2 brins de thym
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel
- 25 cl de béchamel
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en tranches. Laisser dégorger pendant 1 heure avec du gros sel.
Etape : 2
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile avec l'ail écrasé et le thym. Ajoutez l'agneau et cuire 10 minutes.
Etape : 3
Peler les tomates, les couper en quartiers. Saupoudrer de sucre, de poivre et de persil. Les ajouter au mélange précédent. Mouiller avec le vin blanc et cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dorer les tranches d'aubergine dans un peu d'huile pendant environ 4 minutes. Dans un plat à gratin, disposer successivement les couches d'aubergines et de viande. Terminer par les aubergines. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de parmesan.
Etape : 6
Enfourner 10-15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
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