Poulet aux pommes et au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 2 pommes
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 50 cl de cidre
- 1 calvados
- 20 cl de crème semi-épaisse
- Fécule
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Estragon
Recette
Etape : 1
Découper les pommes en cubes et les oignons en lamelles. Faire dorer au beurre 1/2 sel dans une cocotte (en fonte si possible).
Etape : 2
Retirer et réserver.
Etape : 3
Remettre du beurre dans la cocotte et faire dorer les escalopes détaillées en aiguillettes. Faire éventuellement flamber au calvados (ca marche aussi avec du Cognac).
Etape : 4
Rajouter les pommes et les oignons.
Etape : 5
Ajouter le cidre. Saler, poivrer, muscader.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure.
Etape : 7
En fin de cuisson, retirer du plat le poulet.
Etape : 8
A feu fort, ajouter la crème fraîche et l'épaississant de votre choix. Laisser épaissir.
Etape : 9
Nappez le poulet de la sauce et parsemez d'estragon.
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