Poulet aux pommes et au cidre

Poulet aux pommes et au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 2 pommes
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de cidre
  • 1 calvados
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  •  Fécule
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Découper les pommes en cubes et les oignons en lamelles. Faire dorer au beurre 1/2 sel dans une cocotte (en fonte si possible).

Etape : 2

Retirer et réserver.

Etape : 3

Remettre du beurre dans la cocotte et faire dorer les escalopes détaillées en aiguillettes. Faire éventuellement flamber au calvados (ca marche aussi avec du Cognac).

Etape : 4

Rajouter les pommes et les oignons.

Etape : 5

Ajouter le cidre. Saler, poivrer, muscader.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1 heure.

Etape : 7

En fin de cuisson, retirer du plat le poulet.

Etape : 8

A feu fort, ajouter la crème fraîche et l'épaississant de votre choix. Laisser épaissir.

Etape : 9

Nappez le poulet de la sauce et parsemez d'estragon.

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