Chapon au foie gras et aux truffes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 chapon
- 300 g de Foie gras
- 200 g d'oignon
- 200 g de carotte
- 1 kg de châtaigne
- 10 cl de crème fraîche
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 petite boîte de truffe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.
Etape : 2
Les mettre dans une cocotte avec 3 litres d'eau, du sel et du poivre. Porter le tout à ébullition et ajouter le chapon.
Etape : 3
Couvrir et laisser cuire 2 h 30 à feu moyen.
Etape : 4
Pendant ce temps faire cuire les chataîgnes dans le bouillon de volaille environ 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.
Etape : 5
Couper le foie gras en petits. Dans une casserole, faire chauffer la crème. Ajouter le foie gras coupé en dés en fouettant.
Etape : 6
Rajouter les pelures de truffes et leur jus, saler et maintenir au chaud.
Etape : 7
Servir le chapon coupé en morceaux, entouré de châtaignes et nappé de sauce au foie gras.
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