Chapon au foie gras et aux truffes

Chapon au foie gras et aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 chapon
  • 300 g de Foie gras
  • 200 g d'oignon
  • 200 g de carotte
  • 1 kg de châtaigne
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de truffe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons, couper les carottes en rondelles.

Etape : 2

Les mettre dans une cocotte avec 3 litres d'eau, du sel et du poivre. Porter le tout à ébullition et ajouter le chapon.

Etape : 3

Couvrir et laisser cuire 2 h 30 à feu moyen.

Etape : 4

Pendant ce temps faire cuire les chataîgnes dans le bouillon de volaille environ 10 min à feu moyen. Réserver au chaud.

Etape : 5

Couper le foie gras en petits. Dans une casserole, faire chauffer la crème. Ajouter le foie gras coupé en dés en fouettant.

Etape : 6

Rajouter les pelures de truffes et leur jus, saler et maintenir au chaud.

Etape : 7

Servir le chapon coupé en morceaux, entouré de châtaignes et nappé de sauce au foie gras.

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