MERVEILLE de SAUMON aux FLEURS

MERVEILLE de SAUMON aux FLEURS

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 j
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 j

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  •  Citron
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 verre de téquila
  • 10 capucines
  • 2 verres de gros sel
  • 1 verre de cassonade
  • 2 oeillets
  • 6 oignons rouges
  •  Mayonnaise au citron
  •  Violette
  •  Pain de seigle

Recette

Etape : 1

Lavez et séchez les pétales de capucine. Hachez-les grossièrement aux ciseaux dans une tasse.

Etape : 2

Ajoutez au mélange citron-huile-Tequila.

Etape : 3

Dans un plat long, disposez le premier filet, peau en dessous.

Etape : 4

Badigeonnez le filet avec la marinade.

Etape : 5

Lavez et séchez-les ‘pétales’ d’oeillet. Hachez grossièrement aux ciseaux dans une tasse.

Etape : 6

Ajoutez au mélange sel-cassonade.

Etape : 7

Appliquez la saumure sur le filet.

Etape : 8

Superposez le 2ème filet, peau au-dessus.

Etape : 9

Arrosez du reste de marinade.

Etape : 10

Couvrez d’un papier alu, et posez dessus un poids assez lourd (boîtes de conserve par exemple).

Etape : 11

Laisser au frigo pendant 24 h.

Etape : 12

Retournez le saumon, replacez alu et poids, et laissez au frigo pour encore 24 h.

Etape : 13

Préparez la GARNITURE :

Etape : 14

Lavez, séchez et coupez en 2 ou 3 les pétales de tulipes. Mélangez aux rondelles d’oignons rouges.

Etape : 15

Lavez et séchez les pétales de violettes. Hachez-les grossièrement aux ciseaux dans une tasse.

Etape : 16

Confectionnez une simple mayonnaise au citron (pas de vinaigre !), puis ajoutez-y encore de la moutarde. Incorporez les violettes.

Etape : 17

Sortez les filets, et essuyez-les bien en enlevant totalement la saumure.

Etape : 18

Faites de belles tranches en oblique-horizontale.

Etape : 19

Si vous avez le sens de la perfection, vous dressez joliment sur une assiette avec des pétales - frais du jour - de toutes les fleurs employées.

Etape : 20

Garnissez encore du mélange oignon-tulipe, avec des îlots de mayonnaise bien froide.

Etape : 21

Servez avec des tranches de pain de seigle.

Etape : 22

Une merveille pour les yeux et le palais !!

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