MERVEILLE de SAUMON aux FLEURS
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 j
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2 j
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- Citron
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 verre de téquila
- 10 capucines
- 2 verres de gros sel
- 1 verre de cassonade
- 2 oeillets
- 6 oignons rouges
- Mayonnaise au citron
- Violette
- Pain de seigle
Recette
Etape : 1
Lavez et séchez les pétales de capucine. Hachez-les grossièrement aux ciseaux dans une tasse.
Etape : 2
Ajoutez au mélange citron-huile-Tequila.
Etape : 3
Dans un plat long, disposez le premier filet, peau en dessous.
Etape : 4
Badigeonnez le filet avec la marinade.
Etape : 5
Lavez et séchez-les ‘pétales’ d’oeillet. Hachez grossièrement aux ciseaux dans une tasse.
Etape : 6
Ajoutez au mélange sel-cassonade.
Etape : 7
Appliquez la saumure sur le filet.
Etape : 8
Superposez le 2ème filet, peau au-dessus.
Etape : 9
Arrosez du reste de marinade.
Etape : 10
Couvrez d’un papier alu, et posez dessus un poids assez lourd (boîtes de conserve par exemple).
Etape : 11
Laisser au frigo pendant 24 h.
Etape : 12
Retournez le saumon, replacez alu et poids, et laissez au frigo pour encore 24 h.
Etape : 13
Préparez la GARNITURE :
Etape : 14
Lavez, séchez et coupez en 2 ou 3 les pétales de tulipes. Mélangez aux rondelles d’oignons rouges.
Etape : 15
Lavez et séchez les pétales de violettes. Hachez-les grossièrement aux ciseaux dans une tasse.
Etape : 16
Confectionnez une simple mayonnaise au citron (pas de vinaigre !), puis ajoutez-y encore de la moutarde. Incorporez les violettes.
Etape : 17
Sortez les filets, et essuyez-les bien en enlevant totalement la saumure.
Etape : 18
Faites de belles tranches en oblique-horizontale.
Etape : 19
Si vous avez le sens de la perfection, vous dressez joliment sur une assiette avec des pétales - frais du jour - de toutes les fleurs employées.
Etape : 20
Garnissez encore du mélange oignon-tulipe, avec des îlots de mayonnaise bien froide.
Etape : 21
Servez avec des tranches de pain de seigle.
Etape : 22
Une merveille pour les yeux et le palais !!
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