Clafoutis de brocolis à la truite
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de truite saumonée
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de brocoli
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 30 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 90 g de beurre
- 0.5 bouquets d'aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer les filets de truite. Les arroser du jus du 1/2 citrton et de l'huile d'olive, et laisser mariner au frais 1/2 h.
Etape : 2
Cuire les brocolis 5 mn à la vapeur.
Etape : 3
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Etape : 4
Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine, le lait et 2 pincées de sel. Ajouter la crème, 75 g de beurre fondu et l'aneth ciselé, et poivrer.
Etape : 5
Répartir dans un moule beurré les brocolis et les filets de truite coupés en dés, puis recouvrir de la pâte. Mettre au four 25 mn.
Etape : 6
Servir chaud.
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