Purée soufflée

Purée soufflée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 20 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 2 noix de beurre
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 45 minutes.

Etape : 2

Pelez-les et écrasez la chair en purée.

Etape : 3

Faites-la chauffer à la casserole avec 1 noix de beurre, sel, poivre et une pincée de muscade.

Etape : 4

Délayez doucement avec le lait en remuant.

Etape : 5

Puis hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige ferme.

Etape : 6

Versez dans un moule à soufflé beurré.

Etape : 7

Versez un peu de beurre fondu sur la purée et passez au four à 180°C (thermostat 6) 20 min.

Etape : 8

Servez aussitôt.

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