Purée soufflée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 20 cl de lait
- 5 oeufs
- 2 noix de beurre
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre au four à 200°C (thermostat 6-7) environ 45 minutes.
Etape : 2
Pelez-les et écrasez la chair en purée.
Etape : 3
Faites-la chauffer à la casserole avec 1 noix de beurre, sel, poivre et une pincée de muscade.
Etape : 4
Délayez doucement avec le lait en remuant.
Etape : 5
Puis hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige ferme.
Etape : 6
Versez dans un moule à soufflé beurré.
Etape : 7
Versez un peu de beurre fondu sur la purée et passez au four à 180°C (thermostat 6) 20 min.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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