Poulet en sauce aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 kg d'asperge
- 1 bottillon de pointe d'asperge
- 15 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de farine
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pointes d'asperges 12 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Egouttez et faites réduire le jus de cuisson à 50 cl.
Etape : 3
Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec du beurre chaud sur toutes leurs faces.
Etape : 4
Baissez le feu, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux en mouillant d'une peu de jus de cuisson des asperges de temps en temps, salez et poivrez.
Etape : 5
Faites cuire les asperges courtes à l'eau bouillante salée.
Etape : 6
Une fois le poulet cuit, retirez les morceaux de la cocotte.
Etape : 7
Déglacez la cocotte avec 25 cl de jus cuisson des pointes d'asperges et faites bouillir.
Etape : 8
Passez la sauce au chinois en pressant bien.
Etape : 9
Faites fondre le 30 g de beurre, saupoudrez la farine et remuez à la cuillère en bois.
Etape : 10
Versez le jus filtré en fouettant et laissez épaissir 10 min sans cesser de remuer.
Etape : 11
Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.
Etape : 12
Remettez sur le feu et réchauffez quelques minutes à feu doux en remuant, de manière à obtenir une sauce crémeuse.
Etape : 13
Mixez les pointes d'asperges et incorporez la purée obtenur à la sauce.
Etape : 14
Salez et poivrez.
Etape : 15
Disposez les morceaux de poulet dans un plat chaud, avec les asperges tout autour.
Etape : 16
Nappez de sauce et servez.
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