Poulet en sauce aux asperges

Poulet en sauce aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 kg d'asperge
  • 1 bottillon de pointe d'asperge
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de farine
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pointes d'asperges 12 minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Egouttez et faites réduire le jus de cuisson à 50 cl.

Etape : 3

Faites revenir les morceaux de poulet dans une cocotte avec du beurre chaud sur toutes leurs faces.

Etape : 4

Baissez le feu, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux en mouillant d'une peu de jus de cuisson des asperges de temps en temps, salez et poivrez.

Etape : 5

Faites cuire les asperges courtes à l'eau bouillante salée.

Etape : 6

Une fois le poulet cuit, retirez les morceaux de la cocotte.

Etape : 7

Déglacez la cocotte avec 25 cl de jus cuisson des pointes d'asperges et faites bouillir.

Etape : 8

Passez la sauce au chinois en pressant bien.

Etape : 9

Faites fondre le 30 g de beurre, saupoudrez la farine et remuez à la cuillère en bois.

Etape : 10

Versez le jus filtré en fouettant et laissez épaissir 10 min sans cesser de remuer.

Etape : 11

Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf mélangé à la crème fraîche.

Etape : 12

Remettez sur le feu et réchauffez quelques minutes à feu doux en remuant, de manière à obtenir une sauce crémeuse.

Etape : 13

Mixez les pointes d'asperges et incorporez la purée obtenur à la sauce.

Etape : 14

Salez et poivrez.

Etape : 15

Disposez les morceaux de poulet dans un plat chaud, avec les asperges tout autour.

Etape : 16

Nappez de sauce et servez.

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