Pâtes à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 500 g de farce
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 400 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Persil
- 20 cl de vin rouge
- Parmesan
- 500 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive pour qu’il soit doré. Ajouter la farce, que l’on à précédemment émiettée. Bien mélanger et laisser à feu vif, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que la farce perde sa teinte rosée (environ 8 min).
Etape : 2
Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger. Ajouter l’ail, le poivre au moulin, les herbes de Provence, le persil. Bien mélanger, attendre 3 min sur feu moyen.
Etape : 3
Ajouter le vin rouge, mélanger sur feu vif, laisser bouillir 2 min, ajouter un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min, remuer au moins une fois (ensuite, on peut garder à feu très doux le temps que les pâtes finissent leur cuisson).
Etape : 4
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, avec une cuillère d’huile, selon indications sur la paquet ; s’y prendre environ 15 min avant la fin de la cuisson de la sauce.
Etape : 5
Egoutter les pâtes, et les mélanger sans tarder avec la sauce (dans la casserole de cuisson de la sauce). On peut garder au chaud à feu doux, pas trop longtemps, sinon les pâtes deviennent trop molles.
Etape : 6
Servir bien chaud avec le Parmesan à disposition.
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