Pâtes à la chair à saucisse

Pâtes à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 500 g de farce
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 400 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Persil
  • 20 cl de vin rouge
  •  Parmesan
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive pour qu’il soit doré. Ajouter la farce, que l’on à précédemment émiettée. Bien mélanger et laisser à feu vif, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que la farce perde sa teinte rosée (environ 8 min).

Etape : 2

Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger. Ajouter l’ail, le poivre au moulin, les herbes de Provence, le persil. Bien mélanger, attendre 3 min sur feu moyen.

Etape : 3

Ajouter le vin rouge, mélanger sur feu vif, laisser bouillir 2 min, ajouter un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min, remuer au moins une fois (ensuite, on peut garder à feu très doux le temps que les pâtes finissent leur cuisson).

Etape : 4

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée, avec une cuillère d’huile, selon indications sur la paquet ; s’y prendre environ 15 min avant la fin de la cuisson de la sauce.

Etape : 5

Egoutter les pâtes, et les mélanger sans tarder avec la sauce (dans la casserole de cuisson de la sauce). On peut garder au chaud à feu doux, pas trop longtemps, sinon les pâtes deviennent trop molles.

Etape : 6

Servir bien chaud avec le Parmesan à disposition.

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