lapin en terrine à ma façon

lapin en terrine à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 morceau de poitrine fumée
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym

Recette

Etape : 1

Faites couper le lapin en petits morceaux par le boucher (si vous achetez un lapin déjà découpé, recoupez les morceaux en 2).

Etape : 2

Découpez la "peau" de la poitrine fumée et mettez-la au fond de la terrine. Découpez le reste de la poitrine en petits lardons. Alternez une couche de morceaux de lapin, une couche de lardons, des gousses d'ail épluchées et coupées en tranches (ne lésinez pas sur l'ail), du thym.... jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous vos ingrédients. Ne salez pas (poitrine déjà salée), poivrez chaque couche. Mettez le couvercle sur la terrine.

Etape : 3

Mettez la terrine dans un grand plat à gratin rempli d'eau et faites cuire au bain-marie une petite heure.

Etape : 4

A déguster froid.

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