Filets de truite aux noisettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 filets de truite
- Poisson
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 40 g de noisette
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites prélever les filets de truite par le poissonnier. Préparez un fumet : mettez les arêtes et les parures du poisson dans une casserole avec le vin blanc et 40 cl d'eau. Laissez frémir pendant 30 mn.
Etape : 2
Au bout de ce temps, filtrez le fumet et faites-le à nouveau réduire pour obtenir 20 cl. Versez ensuite la crème fraîche dans le fumet réduit, salez, poivrez et laissez bouillir doucement pour faire réduire de moitié.
Etape : 3
Versez le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur, ajoutez les noisettes et l'huile et mixez pour obtenir une préparation homogène. Réservez au chaud.
Etape : 4
Salez, poivrez et farinez les filets de truite. Dans une grande poêle, mettez le beurre à fondre et poêlez les filets, 3 mn de chaque côté.
Etape : 5
Pour servir, disposez le poisson dans un plat préchauffé, nappez de sauce.
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