Filets de truite aux noisettes

Filets de truite aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 filets de truite
  •  Poisson
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 40 g de noisette
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites prélever les filets de truite par le poissonnier. Préparez un fumet : mettez les arêtes et les parures du poisson dans une casserole avec le vin blanc et 40 cl d'eau. Laissez frémir pendant 30 mn.

Etape : 2

Au bout de ce temps, filtrez le fumet et faites-le à nouveau réduire pour obtenir 20 cl. Versez ensuite la crème fraîche dans le fumet réduit, salez, poivrez et laissez bouillir doucement pour faire réduire de moitié.

Etape : 3

Versez le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur, ajoutez les noisettes et l'huile et mixez pour obtenir une préparation homogène. Réservez au chaud.

Etape : 4

Salez, poivrez et farinez les filets de truite. Dans une grande poêle, mettez le beurre à fondre et poêlez les filets, 3 mn de chaque côté.

Etape : 5

Pour servir, disposez le poisson dans un plat préchauffé, nappez de sauce.

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