Tartelettes au saint-nectaire et à la tomate

Tartelettes au saint-nectaire et à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 saint-nectaire
  • 6 tomates
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 20 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) . Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez dedans quatre disques et garnissez-en des moules à tartelette.

Etape : 2

Découpez le saint-nectaire en lamelles en enlevant un peu de croûte, disposez-les régulièrement sur les fonds de la tarte.

Etape : 3

Lavez, essuyez et coupez les tomates en rondelles. Etalez-les sur un torchon, poudrez légèrement de sel fin, laissez-les dégorger 10 min en les retournant une fois. Rangez-les sur les tartelettes, poivrez, répartissez la chapelure, et le beurre en parcelles.

Etape : 4

Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Etape : 5

Démoulez les tartelettes, parsemez de persil et servez-les chaudes avec une salade verte.

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