Tartelettes au saint-nectaire et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 saint-nectaire
- 6 tomates
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 20 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) . Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez dedans quatre disques et garnissez-en des moules à tartelette.
Etape : 2
Découpez le saint-nectaire en lamelles en enlevant un peu de croûte, disposez-les régulièrement sur les fonds de la tarte.
Etape : 3
Lavez, essuyez et coupez les tomates en rondelles. Etalez-les sur un torchon, poudrez légèrement de sel fin, laissez-les dégorger 10 min en les retournant une fois. Rangez-les sur les tartelettes, poivrez, répartissez la chapelure, et le beurre en parcelles.
Etape : 4
Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape : 5
Démoulez les tartelettes, parsemez de persil et servez-les chaudes avec une salade verte.
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